28.12.2004 | 00:27

Владимир Крайнев приглашает...

Выступления Владимира Крайнева — всегда большое событие в культурной жизни Москвы. Его концерты продолжают традицию великих русских педагогов, в нынешнее время, к сожалению, пребывающую в забвении, участие в концертах учеников и друзей музыканта. Владимир Крайнев вывел на большую сцену не одно поколение талантливых исполнителей: это Игорь Четуев, Михаил Данченко, Илья Рашковский, Тонг Бо и многих других.

Сам Владимир Всеволодович часто выступает не только как солист. Особое предпочтение музыкант отдает жанру ансамблевого музицирования. Так, в период с 1973 по 1986 годы он часто выступал с Е. Нестеренко, вместе они исполнили и записали вокальные произведения Мусоргского. Прекрасный ансамбль сложился у В. Крайнева и с виолончелистом Александром Рудиным, с которым пианист неоднократно играл сочинения Шуберта, Брамса и Шостаковича.

Нынешний абонемент "Владимир Крайнев приглашает..." открывается концертом 28 декабря, в котором и выступит дуэт В. Крайнев — А. Рудин. В Большом зале консерватории прозвучат две сонаты Брамса для виолончели и фортепиано, а также виолончельные сочинения Шуберта.