28.12.2004 | 00:51

Премьера спектакля "Браво, мадемуазель, умрите!"

28 декабря в театре имени Маяковского состоится премьера спектакля "Браво, мадемуазель, умрите!". Это страстная история трагической любви Адриенны Лекуврер, знаменитой актрисы театра "Комеди Франсез", и Мориса, графа Саксонского, поставленная режиссером Сергеем Голомазовым по классической пьесе Эжена Скриба "Адриенна Лекуврер".

Впервые на одной театральной сцене объединится яркая творческая пара - актер театра "Ленком", звезда кино, телевидения и мюзикла "Иствикские ведьмы" Дмитрий Певцов и актриса театра "Современник" Ольга Дроздова. Дмитрий Певцов преклоняется перед талантом своей супруги: "Иногда я просто не понимаю, как она делает некоторые вещи. На подобные артистические трюки был способен разве что великий Смоктуновский".

Режиссер Сергей Голомазов поставил множество спектаклей, которые идут на отечественной и зарубежной сцене ("Посвящение Еве" - в театре имени Вахтангова, "Три высокие женщины" - в театре "ГИТИС", "Петербург" - в театре имени Гоголя; "Бесы" и "Вишневый сад" - в театре "ИСАТТ", Франция).

В проекте участвуют актеры: Вера Бабичева, Евгений Парамонов, Станислав Дужников, Василий Бочкарев, Наталья Васильева и Дмитрий Прокофьев.