28.12.2004 | 21:17

В Петербурге скончалась народная артистка России Людмила Федотова

Ведущая солистка Театра музыкальной комедии народная артистка России Людмила Федотова скончалась сегодня на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Вся жизнь Людмилы Федотовой была связана с городом на Неве, где она выросла в одного из самых ярких мастеров жанра оперетты. Она закончила Ленинградскую консерваторию по классу профессора Ираиды Левандо и четыре десятилетия плодотворно работала в труппе Музкомедии. За эти годы она исполнила пятьдесят ведущих ролей в спектаклях классического и современного репертуара, в том числе - в "Сильве", "Баядере", "Фраските", "Марице", "Веселой вдове", "Фиалке Монмартра", "Летучей мыши", "Свадьбе Кречинского". Исполнительское мастерство Людмилы Федотовой отличали высокая музыкальная культура, красивый сильный голос, сценическое обаяние.

До последних месяцев жизни Людмила Николаевна мужественно боролась с болезнью, не прерывала связей с театром, вела педагогическую работу в консерватории. Среди ее учениц есть лауреаты всероссийских и международных конкурсов, ярко заявившие о себе на музыкальной сцене.