29.12.2004 | 09:00

На "Карте мира". 28 декабря 2004 года

Она – профессиональная воровка. Он – деревенский простачок. Такой наивный и искренний, что ей хочется защитить его от жестокости мира. Зная все тонкости преступного ремесла, она создает для него мир без воров. Трогательная драматичная сказка о любви и очищении – в новом фильме китайского режиссера Фэна Сяогана "Мир без воров".

Сяоган не известен на Западе. Он не снимает "на экспорт": боится потерять своих китайских поклонников. За это его и любят на родине. На такое внимание к себе зритель отвечает внушительной кассой. За две недели проката "Мир без воров" уже собрал 10 миллионов долларов.

***
На поиски несметного богатства отправляется Мэтью МакКонахи – в новом приключенческом триллере "Сахара". Таинственный "Корабль смерти", захороненный в песках африканской пустыни, принесет нашедшему либо счастье, либо гибель.

Решится ли герой МакКонахи – исследователь Дерк Питт - вскрыть заколдованный груз, узнаем только весной, когда фильм появится на экранах. Но уже сейчас можно гарантировать одно – без любовной интриги в "Сахаре" не обойдется: главная роль – у обворожительной испанки Пенелопы Крус.

***
А в США сейчас развернулась охота на самое настоящее сокровище. Писатель Майкл Стэдтер придумал оригинальный ход для стимулирования продаж своей новой книги "Найденный клад". Он спрятал по всей Америке 12 золотых жетонов. В тексте книги Стэдтер оставил ключи-подсказки для пытливых читателей. Тот, кто найдет клады, может обменять их на ювелирные украшения в форме насекомых – в общей сложности на миллион долларов. Самый дорогой приз за смекалку – сапфировый паук стоимостью 450 тысяч. Есть за что бороться! Так что мечтайте. И читайте книги. Игра продлится до конца 2007 года.