29.12.2004 | 20:16

Михаил Угаров в роли режиссера

Нужны новые формы! – требовал когда-то известный герой Чехова. И этот призыв находит отклик. "Мини-дэль арте-триллер" начал репетировать в театре "Школа Современной пьесы" режиссер-драматург Михаил Угаров. А сочинил эту историю другой драматург - петербуржец Данила Привалов, ставший победителем последнего фестиваля "Новая драма". Пьеса называется "Люди древнейших профессий", которыми, по мнению автора, являются бизнесмен, киллер, милиционер и могильщик. Первые трое, по сюжету, друг друга убьют, последний их похоронит. Удивительно, но при таком раскладе сил пьеса действительно смешная. В каком-то смысле, это пародия на современные фильмы.

Михаил Угаров, режиссер: "Ни то, что я осваиваю режиссуру. Просто интересно. В какой-то момент позаниматься всем этим. Но думаю, что пора с этим кончать".

Но пока Угаров сидит за режиссерским столиком и репетирует финальную сцену в новом спектакле "Люди древнейших профессий".

Михаил Угаров, режиссер: "Очень трудно репетировать эту сцену. С одной стороны, она должна быть смешной, с другой, страшной. Пока мы смешным занимаемся".

Этой сцены в пьесе нет вообще, как и этих персонажей. Кстати, чтобы не вводить никого в заблуждение, лучше сразу сказать, что люди древнейших профессий, по мнению автора Данилы Привалова, – это бизнесмен, киллер, милиционер и могильщик. Первые по ходу пьесы друг друга убьют, последние их всех похоронят. При таком жутковатом наборе - пьеса действительно очень смешная. В каком-то смысле это своеобразная пародия на "кино-экшн".

Михаил Угаров, режиссер: "Я такой спектакль еще не делал. Это будет очень постановочный спектакль. С резкой формой, которую я всегда отрицал".