30.12.2004 | 14:51

Кинокомедия "Слушатель" Владимира Зайцева

На московские экраны выходит сегодня новая новогодняя комедия "Слушатель". Таким образом, ее режиссер и автор сценария Владимир Зайцев достойно продолжил хорошую российскую традицию, заложенную нашим прославленным мастером Эльдаром Рязановым и его фильмами "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или с легким паром!", - показывать зрителям накануне Нового года забавную комедийную ленту.

В основе сюжета "Слушателя" - история 32-летнего москвича, роль которого исполняет сын Владимира Высоцкого Никита. Его герой - 32-летний удачливый бизнесмен, директор крупной фирмы по злому умыслу своей жены, которая решила связать свою судьбу с другим человеком, лишился семьи, хорошей работы и даже квартиры. После долгих поисков средств к существованию он попадает в приличную, на первый взгляд, московскую интеллигентную семью, где ему предлагают необычную "должность" слушателя.

Он должен терпеливо выслушивать брань и оскорбления всех обитателей дома. Как выясняется, они предпочитают выливать свою злость и дурное настроение не друг на друга, а на постороннего человека, считая, что этим способом смогут сохранить в доме мир и спокойствие. Кстати, эта "работа" неплохо оплачивается, а за побои (случается и такое) герой получает дополнительное вознаграждение. И на своих страданиях герой сколачивает приличную сумму и даже подумывает начать новый бизнес.

Такова завязка фильма. Естественно, рассказывать его дальнейше содержание нет смысла. Стоит только отметить, что новый фильм изобилует увлекательными интригами, смешными ситуациями, неожиданными поворотами событий. Есть в нем и любовная история.В комедии снялись многие популярные актеры, в том числе Михаил Ефремов, Александр Баширов, Любовь Толкалина, Дмитрий Дюжев, Евгений Стеблов.

Владимир Зайцев завоевал известность как постановщик фильмов "На кого Бог пошлет", "Любовь зла", "Башмачник" и других.

// ИТАР-ТАСС.