31.12.2004 | 00:30

Новый год в московской консерватории

Встретить Новый год в обществе всемирно известных музыкантов приглашает любителей искусства Московская консерватория. Как рассказали сегодня устроители праздничных вечеров в уникальном культурном центре на Большой Никитской, по традиции они пройдут 31 декабря сразу в трех залах.

Маэстро Юрий Башмет представит новогодний феерический дивертисмент в Большом зале консерватории. В праздничной программе альтиста и дирижера примут участие возглавляемые им коллективы - камерный оркестр "Солисты Москвы" и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия". Наряду с музыкой Моцарта, Генделя, Брамса, Шостаковича и Щедрина прозвучат и сочинения Пола Маккартни.

В Малом зале консерватории поклонники гитары встретятся с одним из лучших гитаристов России Евгением Финкельштейном. Он исполнит произведения от эпохи Возрождения до ХХ века. В Рахманиновском зале программу "Сон в зимнюю ночь", соединяющую различные музыкальные стили, представит слушателям Татьяна Гринденко. Талантливая скрипачка пригласила для участия в этом вечере лидеров групп "АукцЫон", "Мадригал" и ансамбля "Opus-Posth".

В качестве почетных гостей на празднование Нового года в консерваторию приглашены виолончелистка Наталья Гутман, скрипач Виктор Третьяков и джазовый саксофонист Игорь Бутман.


ИТАР-ТАСС