31.12.2004 | 15:23

Парад ледовой скульптуры

Перед посетителями Государственного Эрмитажа в Парадном дворе Зимнего дворца предстал настоящий парад ледовой скульптуры.

"Царство Снежной королевы" - так называется этот замечательный праздник детской фантазии, устроенный изостудией музея совместно с арт-центром "Ледовая студия". Детвора, показывающая в предновогодье свои работы на музейной выставке "Мы рисуем в Эрмитаже", приняла участие в семейном празднике-конкурсе ледовой скульптуры. И вот на площадке, где в дореволюционное время производился развод дворцового караула, появилось десять композиций, созданных семейными командами.

Шестилетний Вова Михайлов и его "команда" заняли первое место, "сотворившие" из ледяной глыбы камин и жарко пылающие в нем поленья.

А в фойе Эрмитажного театра открылась выставка юных студийцев -"Мы рисуем в Эрмитаже", где можно увидеть не только карандашные рисунки мальчиков и девочек от пяти до десяти лет, прочно подружившихся с музеем, но и гравюры, акварели, рассказывающие обо всем, что интересует нынешнюю питерскую ребятню.