06.01.2005 | 00:46

Новогодняя ЕЛЬ в Музее и центре имени Андрея Сахарова

Новогодняя ЕЛЬ в Музее и центре имени Андрея Сахарова и фото-инсталляция "Ускользающая реальность". Открытие 6 января в 18.00.

Будет представлена рождественская фото-музыкальная инсталляция, удивительное сочетание цвета, света, музыки, фантазии и реальности. Преображение плоскости видимого в Иную систему координат.

Каким все является на самом деле?
Что мы видим, и что мы понимаем, чувствуем?
Что это? Где это находится..? Что я вижу, по каким законам это
изменяется..? Существует ли это самобытно, или это всего лишь отражение..?

С какой стороны нахожусь я..? И я ли на это воздействую..?
Почему кажутся такими знакомыми случайно появившиеся образы,
и исходящее от них ощущение отдельности существования..?
Являющаяся нам "видимая" реальность - миллиарды световых печатей,
штампующих сетчатки человеческих глаз. Отпечатки, расшифрованные
умом как знакомое и незнакомое. Существующее и Несуществующее.
Миры бесконечных сочетаний разноинтенсивного воздействия фотонных волн, различных по длинне.

"Я считаю себя художником, использующим фотоаппарат как инструмент. Фотографию как форму подачи впечатлений. И я намеренно искажаю эту якобы "знакомую реальность". Нахожу и открываю для себя новую, путешествую в ней. Считаю это ответственным. Наблюдаю новое пространство через объектив. Ищу существование несуществующего, нахожу гармоничное, на мой взгляд, сочетание известных факторов: Образ - Цвет - Форма - Композиция. Регистрирую это - нажимаю на кнопку, привожу в движение затвор, даю короткую возможность отраженному и перенаправленному свету упасть на поверхность пленки и оставить узор, отпечаток, доказывающий существование несущуствующего. И делаю я это своим способом - размывая и размазывая, в прямом смысле, знакомые мозгу контуры и образы. Предоставляя другим свободу восприятия, Свободу от известных концепций. Это то, ради чего каждый имеет возможность заглянуть через "размытость" внутрь себя. В свою, и только одному ему понятную реальность. Наполненную Своим Самобытным Содержанием.

Фотограф: Юрий Калистратов Куратор: Наталья Магидова