08.01.2005 | 00:16

Победители Международной Олимпиады по русскому языку

45 школьников из стран СНГ, Балтии и Болгарии стали победителями Международной Олимпиады по русскому языку, завершившейся 7 января в Москве. Их пригласило Правительство Москвы на торжественную церемонию вручения наград.
Участники конкурса должны были пройти четыре заочных тура. Их провел интерактивный научно-популярный журнал "Светозар". Задания разные по сложности, количество баллов за них тоже отличается. Набрав необходимую сумму баллов, лучшие получили право на поездку в Москву. А начинали это состязание около семи тысяч человек.
Русскоязычные школьники вместе совершенствовали свои знания, для них были устроены показательные уроки. Детей и их родителей ожидала в столице развлекательная программа "Москва встречает гостей". Они совершили экскурсию по Дворцу детского и юношеского творчества на Воробьевых горах, побывали на Новогоднем шоу с вручением сувениров от Деда Мороза и Снегурочки и на концерте мастеров искусств. На нем, кстати, впервые прозвучал "Гимн Олимпиады" композитора Григория Гладкова.
Правительство Москвы организовало такую программу в рамках поддержки соотечественников за рубежом на 2003-2005 годы.
// ИТАР-ТАСС