08.01.2005 | 09:26

Ассоциации петербургских фотографов

Сегодня, 8 января в Петербурге, в Центральном выставочном зале "Манеж" открывается выставка "Петербург-2004", часть выставочного пространства которой будет отдана под проект "Молодая фотография Петербурга" Государственного центра фотографии. В проекте будут представлены две экспозиции: "Игра в ассоциации" - выставка-игра, в которой фотографы представили ассоциативные ряды из своих фотографий и "Новейшие истории" - выставка молодых петербургских фоторепортеров.

Идея выставки "Игра в ассоциации" с одной стороны очень проста – каждый фотограф из своих фотографий составляет ассоциативный ряд: разные по сюжету и фактуре работы могут дополнять, перекликаться или пояснять друг друга. В игру включаются и посетители выставки. Из множества цветных и черно-белых фотографий, разложенных на столе, каждый желающий может составить свои ряды ассоциаций и стать соавтором выставки.

Выставка составлена из работ молодых петербургских фотографов, которые являются слушателями образовательных проектов ГЦФ "Балтийская фотошкола" и "Петербургские фотомастерские".

Выставка "Игра в ассоциации" была впервые показана в начале 2003 года в Центре фотографии и в течение года путешествовала по городам Западной Сибири, Урала и Севера страны. Зимняя выставка в Манеже является продолжением идеи об играх в ассоциации, и экспозиция собрана из новых фоторабот молодых фотографов города.