11.01.2005 | 10:19

Фестиваль "Золотая ладья"




Международный фестиваль-конкурс "Золотая ладья" открывается сегодня в Великом Новгороде в областном академическом театре драмы имени Достоевского. Он собрал свыше 350 участников из многих городов страны.

Как сообщил заместитель председателя комитета культуры, кино и туризма области Борис Зорин, главная особенность второго по счету музыкального праздника - широкое участие в нем новгородских коллективов.

Конкурс пройдет в течение четырех дней на главных сценических площадках областного центра по нескольким номинациям: хореография, театр, хор и духовой оркестр, инструментальная музыка. В составе жюри - признанные хореографы, преподаватели вокала, режиссеры, руководители творческих коллективов, профессора престижных вузов России в сфере культуры, педагоги консерватории, заслуженные работники культуры, популярные артисты.

В рамках фестиваля состоятся творческие встречи, экскурсионные и развлекательные программы для детей, дискотеки, "круглые столы" с членами жюри. Завершится фестиваль гала-концертом и награждением лауреатов и участников праздника. Организаторы фестиваля, назвавшие его "Золотая ладья", символизируя связь с былинным прошлым и богатой историей новгородской земли, надеются на возрождение лучших музыкальных традиций среди молодого поколения исполнителей.

// ИТАР-ТАСС.