11.01.2005 | 12:45

Георгию Тараторкину - 60!

Существует целая плеяда актеров, которых открыл театральный Петербург, и которые затем обрели любовь зрителей всей страны. Именно так сложилась судьба актера театра и кино, педагога, одного из организаторов крупнейшего театрального фестиваля "Золотая маска" – Георгия Тараторкина. Народный артист отмечает сегодня 60-летний юбилей.

Молодой актер питерского ТЮЗа, один из самых верных и преданных учеников Зиновия Корогодского, он переиграл в этом знаменитом театре множество ярких ролей. После переезда в Москву публика познакомилась с ним как с одним из ведущих актеров театра имени Моссовета. В кино Тараторкину удавались сложнейшие образы в русской классике. За ним закрепилось амплуа истинного джентельмена. Врожденный аристократизм и утонченность позволяли актеру легко справляться с традиционно сложным для советских артистов материалом "из западной жизни".

Сегодня Георгий Георгиевич отмечает юбилей дома, в кругу семьи, а уже завтра выйдет на сцену театра имени Моссовета, где примет поздравления друзей и коллег.


Поздравление от президента

Раскольников навсегда. К 60-летию Георгия Тараторкина