11.01.2005 | 19:41

"Рождественские встречи на Моховой"

Юные таланты, влюбленные в лицедейство, получили право показать свои работы на фестивале "Рождественские встречи на Моховой", который организовала Академия театрального искусства. Старейший театральный вуз России, отмечающий свое 225-летие, открыл сегодня для студийцев серию мастер-классов по сценической речи, движению, танцу, импровизации, костюму
и гриму.

Вот уже третий год проходит на Моховой фестиваль детско-юношеского театрального творчества, где у педагогов есть возможность внимательней приглядеться к своим будущим студентам, дать им профессиональные ориентиры. На этот раз к россиянам присоединились коллективы из Финляндии и Дании. Вместе с педагогами вуза в программе на правах наставников участвуют известные эстрадные певцы Альберт Асадулин и Рубина Калантарян, актеры Ольга Самошина, Александр Баргман, Ксения Раппапорт.

Гвоздем фестиваля называют спектакль "Про Федота-стрельца" по мотивам монопьесы в стихах Леонида Филатова. Спектакль пройдет при участии группы "Клоун герлз" - юных учениц известного мима Бориса Агешина. Участники праздника дадут гала-концерт на сцене Учебного театра. Под занавес "Рождественских встреч на Моховой", 16 февраля, будет показана премьера документального фильма "О театре, детях и не только...", посвященного театральному воспитанию юных.


//ИТАР-ТАСС