11.01.2005 | 19:53

Театр "ET CETERA" приехал во Владикавказ

"Наша задача сделать так, чтобы дети как можно чаще встречались с прекрасным. А после бесланской трагедии мы должны утроить наши усилия", - так считает Александр Калягин. И его театр начал новый год с гастролей во Владикавказе. Столичные артисты решили рассказать детям Беслана про "Тайну тетушки Мелкин". Это лучший детский спектакль в столице. Рассказывает вечерний выпуск "Новостей культуры".

"Тайна тетушки Меклин" - так называется спектакль, с которым знаменитый театр "ET CETERA" приехал во Владикавказ. Впервые осетинские дети увидели эту добрую сказку, по пьесе Алана Милна, автора знаменитого Вини Пуха, о том, что настоящую красоту может разглядеть лишь любящее сердце. Волшебные декорации, прекрасная музыка, великолепная игра актеров в первые же минуты увлекают зрителей в удивительный мир. А ведь именно этим зрителям так нужно верить в чудо. Почти весь зал - дети Беслана. Актеры сами захотели приехать в Осетию. Они будут играть по два спектакля в день.

Александр Калягин, художественный руководитель театра "ET CETERA": "Сердце не могло просто не откликнуться на эту ужасающую трагедию, которая произошла. Каким образом, надо было думать, ну каким образом? Можно было привезти спектакль, детский спектакль, вот и все".

Один из маленьких зрителей в первые же минуты спектакля сказал, что он хочет туда на сцену. Где оживают сказочные герои, и фантазия становится такой реальной. Может быть потому, что и сами актеры получают не меньшее удовольствие от игры, чем зрители".

Театр "ET CETERA" пробудет во Владикавказе всего несколько дней. А удивительная сказка останется в сердцах маленьких зрителей надолго.