12.01.2005 | 09:00

На "Карте мира". 11 января 2005 года

Судя по всему, этот год для поклонников голливудского кино будет мало отличаться от предыдущего. Кинопроизводители вновь предлагают сиквелы ремейки популярных лент. И большинство из них – на основе комиксов. Боевик "Сорвиголова" найдет свое продолжение в ленте "Электра". Главная героиня фильма - Дженнифер Гарнер. Традиционную борьбу добра со злом режиссер Роб Боуман приправил современными спецэффектами. В прокат "Электра" выходит в феврале.

А для британского режиссера Джефри Сакса наступивший год, возможно, станет решающим. Известный по экранизации шекспировского "Отелло" телевизионный режиссер Сакс дебютирует в большом кино с лентой "Белый шум". Майкл Китон и Дебора Унгер исполнили главные роли. Фильм о потустороннем и неизведанном - о человеке, который таинственным образом общается со своей погибшей женой.

***
Молодая, но уже популярная шотландская группа Franz Ferdinand стала фаворитом по количеству номинаций на получение престижной музыкально премии Brit Awards. Любопытно, что свой дебютный альбом группа выпустила только в прошедшем году, эта работа и повлияла на популярность музыкантов. Еще одна известная рок-группа Muse отмечена в четырех категориях. Грядущая церемония Brit Awards станет юбилейной - 25-й по счету. В связи с этим будет вручен специальный приз - "лучшая английская песня последней четверти столетия". В этой номинации представлены такие хиты как "We Are The Champions" группы Queen, "Angels" в исполнении Робби Вильямса и "Leave Right Now" Вилла Янга.