12.01.2005 | 15:41

Фильм "Окончательный монтаж"

20 января на столичные экраны выходит футуристический триллер режиссера Омара Наима "Окончательный монтаж".

Фильм относится к жанру научной фантастики. При рождении ребенка в его мозг помещают специальный микрочип, на который записывается вся жизнь. После смерти человека информация с чипа монтируется в фильм "Повторные воспоминания", который демонстрируется на похоронах и остается на память родным и близким. Чипы становятся игрушками для привилегированного класса. Противники этой "передовой" технологии полагают, что воспоминания просто исчезают.

Алан Хэкман (Робин Уильямс) - лучший "монтажер" по созданию фильмов памяти, его способность предоставить прощение грехов своим "грязным" клиентам пользуется большим спросом. Однако талант к профессиональному "просмотру" жизней превратил Алана в холодного одинокого человека. Он стал не способен почувствовать жизнь в самом себе.

Монтируя "Повторные воспоминания" для одного влиятельного человека, Алан обнаруживает образы из своего детства, которые часто посещают его на протяжении всей жизни. Это открытие заставляет его начать поиски истины ...

В фильме снялись лауреаты премии Американской киноакадемии Робин Уильмс и Мира Сорвино, а также Джеймс Кавизиел, который впервые после "Страстей Христовых" появится на российском киноэкране.


//РИА "Новости"