12.01.2005 | 16:37

Александр Стриженов заканчивает работу над комедией "От 180 и выше"

Актер и телеведущий Александр Стриженов заканчивает работу над комедией "От 180 и выше", которая станет его первым самостоятельным режиссерским проектом. Фильм выйдет на экраны уже в нынешнем году.

Предыдущая картина Александра Стриженова "Упасть вверх" была снята им в соавторстве с режиссером Сергеем Гинзбургом. Название своего нового фильма он объясняет так: "180 - это не только рост. Это еще и скорость, с которой персонажи ездят на своих автомобилях. И градус, на который разворачивается судьба главного героя." Его играет артист Евгений Стычкин, который перевоплотится в администратора фитнес-клуба, считающего, что высокая женщина - символ успеха и состоятельности мужчины.

В фильме немало забавных ситуаций и смешных совпадений. Сценарий к ленте написал кинодраматург Юрий Коротков, автор таких хитов, как "Авария - дочь мента", "Волкодав", "Страна глухих", "Кармен" и других. По его словам, он "решил попробовать себя в качестве комедиографа, поскольку убежден, что комедии в кино сейчас очень не хватает".

Идея картины принадлежит генеральному директору Московского Международного кинофестиваля Ренату Давлетьярову. После 8-летнего перерыва он вернулся к продюсированию в кино. "Мне давно хотелось сделать легкую и остроумную комедию", - признался Давлетьяров. Для участия в фильме он пригласил Екатерину Гусеву, Екатерину Стриженову, Гошу Куценко, Федора Бондарчука и Ивана Урганта.


//ИТАР-ТАСС