13.01.2005 | 00:24

Самая известная в Европе грузинская группа выступит в Москве

13 января в культурном центре "ДОМ" выступит самая известная грузинская группа в Европе - The Shin.

Коллектив образовался 1998 году. Организатор группы Заза Миминошвили вместе с Зурабом Гагнидзе в свое время сочиняли музыку для постановок Роберта Стуруа в Государственном театре Руставели и кинофильмов. Композитор и исполнитель Миминошвили был лауреатом Тбилисского и других джазовых фестивалей, в 1992 году был признан лучшим акустическим джазовым гитаристом Грузии.

Вокалист и перкуссионист Мамука Гаганидзе записывал и исполнял саундтреки с Гией Канчели. Бас-гитарист и композитор Зураб Гагнидзе работал с Chaka Khan Jatinder Thakur, Shankar Lal, Okay Temiz, Giora Feidman и многими другими.

Перкуссионист и композитор Рэй Качински выступал с такими мастерами джаза, как Randy Brecker, Joe Lovano, Jimmi Knepper, Roswell Rudd, Doc Cheatham, Milt Hinton, Richard Davis. Он сочиняет музыку для театра и постановок современного танца.

С 1994 года музыканты живут и работают в Германии, но это им нисколько не мешает исполнять и сочинять грузинский этноджаз с элементами ориентальной и европейской музыки. Их музыка отличается фольклорной ритмикой, сочетанием высококлассного джаза, самобытного вокала "гурули" и испанской гитары.

Название группы "The Shin" переводится с грузинского языка, как "дорога к дому". И в этот раз группа действительно возвращается
на свою прежнюю Родину, back in USSR, в Москву, где музыканты не были уже 15 лет.


//РИА "Новости"