13.01.2005 | 00:46

Новогодняя гурмания "Терем-квартета"

Московский международный Дом музыки представляет- 13 января, 19.00 Светлановский зал, НОВОГОДНЯЯ ГУРМАНИЯ "ТЕРЕМ-КВАРТЕТА".

"Терем-квартет" - это не просто популярный питерский ансамбль, но теперь уже и бренд высочайшего мастерства. 13 января гости с берегов Невы прибудут в первопрестольную, чтобы вместе со столичными меломанами отметить Старый Новый год в хрустальном "тереме" Московского международного Дома музыки.

Прямо на глазах у публики будет готовиться изысканный музыкальный "салат" с популярными ингредиентами из классики, фольклора и джаза, заправленными соусом фирменных аранжировок "Терема". Вкусно? - Не то слово. Пальчики оближешь!

"Терем-квартет" - уникальное явление в мире современной музыки -недавно отпраздновал свой пятнадцатилетний юбилей. Ворвались они в музыкальный мир в 1986 году, и с первых же творческих шагов испытали "чувство белой вороны". Ансамбль не вписывался ни в какие существующие музыкальные направления и жанры. Их музыка рождалась в совместном коллективном творчестве. Это принципиально отличало их от академических исполнителей и сближало с традициями ансамблевой игры скоморохов Древней Руси.

"Мы должны играть что-то такое, что должно быть интересно и нам, и, соответственно, тем, кому мы играем. Мы все одинаково участвуем в творческом процессе; каждый вносит максимально много, сколько он может, не акцентируя свои заслуги, и это все - является общим".

Творчество "Терем-квартета" - музыкальное пересмешничество, которое, однако, имеет мало общего с банальными музыкальными пародиями. Ансамбль официально позиционируемый как ансамбль русских народных инструментов, на деле - нечто уникальное, аналогов не имеющее. В репертуаре "Терем-квартета" более 100 музыкальных произведений. Это классические и популярные произведения от Баха и Россини до "Чардаша" и "Коробейников" в остроумных, искрометных аранжировках ансамбля.