13.01.2005 | 14:39

Звезды Голливуда участвуют в фильме режиссера-дебютанта Олега Степченко

В широкий прокат сегодня выходит российский фильм "Сматывай удочки" режиссера-дебютанта Олега Степченко. Премьерный показ картины состоится сегодня в столичном киноконцертном зале "Пушкинский".

Лента будет демонстрироваться во всех крупных городах России. А в США боевик "Сматывай удочки" уже был показан - его презентация с большим успехом прошла в Голливуде. Особенно заокеанской публике пришлись по душе некоторые пародийные мотивы и "цитаты" из культовых американских фильмов, в частности, из картин Тарантино. В большинстве из них снимался и Майкл Медсон, исполнивший в ленте одну из главных ролей. Этот артист играл в таких хитах Тарантино, как "Убить Билла" (две части) и "Бешеные псы".

Режиссер картины Олег Степченко - создатель более 200 клипов для популярных эстрадных исполнителей. Гангстерский комедийный боевик "Сматывай удочки" - его дебют в полнометражном кино. Он одновременно стал автором сценария, постановщиком и продюсером фильма. По словам режиссера, это - "добрая пародия на Голливуд".

Авторы ленты рассказали историю двух молодых людей, один из которых поклонник Элвиса Пресли. Им неожиданно повезло - они находят большую сумму денег, но не знают, как ей распорядиться. Истинные владельцы денег выходят на след главных героев и начинают их преследовать.

В фильме снимались российские артисты Татьяна Васильева, Алексей Жарков, Александр Семчев, Олеся Судзиловская и Алексей Кравченко.


//ИТАР-ТАСС