13.01.2005 | 15:21

Ведутся переговоры о показе мюзикла "Норд-Ост" в Петербурге

Hовое руководство петербургского театра "Мюзик-Холл" проведет переговоры с продюсером мюзикла "Hорд-Ост" Георгием Васильевым о возможности показа спектакля в Петербурге. Об этом сообщил недавно ставший директором театра Александр Платунов на пресс-конференции в четверг.

Показ передвижной версии мюзикла "Hорд-Ост" на сцене "Мюзик-Холла" должен был состояться с 24 сентября по 24 октября 2004 года, однако в связи с неудовлетворительным техническим состоянием сцены театра гастроли тогда были отменены.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск от руководства "Hорд-Оста" в отношении театра на сумму более 10 миллионов рублей в связи с отказом от выполнения обязательств по договору.

По словам А. Платунова, на переговорах с Г. Васильевым будет также затронута тема снятия с города штрафа за несостоявшиеся осенью 2004 года гастроли.

"Я ознакомился с первоначальным договором, который был заключен между бывшим директором театра Анжелой Хачатурьян и руководством мюзикла. Он заключен на абсолютно невыгодных для театра условиях. Сейчас комитет по управлению городским имуществом обратился с иском в Арбитражный суд Петербурга о признании данного договора недействительным", - отметил А. Платунов.


//ИНТЕРФАКС