13.01.2005 | 20:06

"Вивальди-оркестр" устроил маскарад

Под музыку "Вивальди-оркестра" можно печалиться, веселиться, танцевать, говорить или просто молчать. Ведь в его репертуаре – произведения от классики до авангарда, от музыки академической до танцевальной. Сейчас в зале Чайковского "Вивальди-оркестр" начинает новогодний бал-маскарад. На предпремьерной репетиции побывали "Новости культуры".

Говорят, что ожидание праздника слаще самого праздника. Скорее всего, это слова приглашенного гостя. Хозяйке бала накануне не до сантиментов.

И все-таки на этот раз в оркестре мужчины будут. Вернее, один. Он-то и превратит Серенаду солнечной долины в солнечную долину Грузии. Вахтанг Мачавариани официально дирижер и худрук Государственного Симфонического Грузии, неофициально – джазмен и импровизатор. На правах единственного мужчины в цветнике исполнит сольный номер.

Вахтанг Мачавариани, художественный руководитель и дирижер Государственного Симфонического оркестра Грузии: "Мне приятно, что вокруг меня столько милых дам, с которыми я музицирую…"

Репертуар самый что ни на есть новогодний и бальный: Хачатурян, Штраус, Оффенбах, Дунаевский. Среди приглашенных – Юлий Милкис и Нина Коган. Серьезные музыканты должны создать несерьезно-маскарадное настроение. В этом им поможет конферансье - Федор Чеханков. Он же задаст и тон в костюме.

Федор Чеханков, народный артист России: "Смокинг – серый смокинг. Бабочка. Поеду в театр, возьму маску".

Девушки-музыканты обновят четвертый по счету сценический костюм. На этот раз в барочных мотивах. Однако хозяйка бала останется верна своему фраку от Вячеслава Зайцева.

Светлана Безродная, народная артистка России: "Фрак настолько хорош и строг. Я себе позволяю только ошейник одеть Сваровсски и все…"

"Ждем Вас в вечерних туалетах, масках и с острым желанием танцевать". Так написано в афише. Все билеты проданы, так что через несколько часов станет ясно, кто же не испугается воплощения своих желаний.

Вахтанг Мачавариани, художественный руководитель и дирижер Государственного Симфонического оркестра Грузии: "Есть такое выражение английское: let’s have fun… И я хотел сказать, мы будем получать удовольствие в этом концерте".

Федор Чеханков, народный артист России: "И мы все потанцуем… А уж я обязательно!"