13.01.2005 | 21:03

Зарубежные новости. 13 января 2004 года

В Японии - переполох. И все из-за гангстеров - героев нашумевшего кинобоевика "11 друзей Оушена". Один из них – актер Брэд Питт - прибыл на премьеру фильма – "12 друзей Оушена", что стало
экстраординарным явлением даже для сдержанных японцев. Впрочем, о сдержанности в данном случае говорить нельзя. Появление Бреда Питта обогнала новость о его разрыве с благоверной Дженифер Анистон, с которой они долго составляли самую безупречную пару Голливуда. А потому японские поклонницы с раннего утра заняли места у ограждений в зале прилета и прищепками крепили к барьерам фотографии и сердечные послания кумиру. В аэропорту рядом с токийской полицией службу несли и медики. Как показывает практика, в таких случаях кареты скорой помощи без работы не остаются.

***
Дворники Франкфурта теперь обязаны посещать курсы эстетического воспитания, чтобы научиться разбираться в современном искусстве. Конфуз случился, когда трудяги обнаружили на одной из площадей города несколько пластиковых листов и добросовестно смели их как грязь, а потом и сожгли. Увы, это была инсталляция модного нынче скульптора Майкла Бетлера. Как-либо оправдать свои действия дворникам не удалось. И вот достойное наказание - эстетический ликбез.