14.01.2005 | 20:13

Приглашенный солист из Гранд Опера выйдет на сцену Кремлевского дворца

Он работал с самыми знаменитыми хореографами современности. Его приглашали танцевать Ролан Пети, Джон Ноймайер, Пина Бауш. Карл Пакетт - молодой солист балета парижской Гранд Опера. Критики называют его "самым ярким представителем редкого в современном европейском балете "героического" амплуа". Завтра Пакетт выйдет на сцену Кремлевского дворца. В балете Юрия Григоровича "Ромео и Джульетта" он впервые исполнит партию Ромео. Рассказывают "Новости культуры".

Звезда парижской сцены уже танцевал в балетах Григоровича. Однако в "Ромео и Джульетте" Карл Пакетт танцует впервые. При этом, дебютируя и в Москве.

Карл Пакетт до российской столицы успел покорить балетную Уфу. Там он танцевал в "Лебедином озере", "Щелкунчике", "Жизели".

Андрей Петров, художественный руководитель театра "Кремлевский балет": "Он очень целеустремленный молодой человек, очень тонко чувствует, я думаю, он будет отличным Ромео".

Танцовщик прилетел в Москву 7 дней назад. За это время ему было необходимо выучить партию Ромео. Поэтому все эти дни репетиции, репетиции и ничего кроме.

Карл Пакетт, солист балета Grand Opera: "Физически это ужасно. Я очень устал. Но все ок. Главное, что это самый настоящий спектакль. Ни то, что кто-то пришел, станцевал несколько вариаций и ушел. Нет. Здесь два полных акта. Это самая сложная роль, которую я когда-нибудь танцевал".

Партнеры, как говорит Карл Пакетт, у него чудесные. Но нужно привыкнуть еще и к особенностям сцены.

Карл Пакетт, солист балета Grand Opera: "Это не сцена - это стадион. В Париже вроде бы тоже сцена не маленькая. Но здесь просто какие-то нереальные масштабы. Нам приходится затрачивать много энергии, чтобы танцевать на этой сцене. Но мне это нравится. Я люблю работать".

И еще французский танцовщик мечтает выучить русский язык. Видимо для того, чтобы чаще танцевать в России.