15.01.2005 | 00:06

Опера "Риголетто" в постановке Центра Галины Вишневской

Новую постановку - оперу "Риголетто" Джезеппе Верди представит в Москве Галина Вишневская. Как рассказали в Центре оперного пения прославленной артистки, премьера спектакля состоится 15 января.

Вишневская - художественный руководитель постановки. "Петь в "Риголетто" - счастье, - считает Галина Павловна. - "Риголетто" - шедевр мировой музыки". По словам Вишневской, "спектакль очень трудный, но именно на таких больших творениях можно стать подлинным артистом. На этой опере "выросли" плеяды великих певцов".

В спектакле заняты ведущие солисты Центра на Остоженке. В их числе -Павел Паремузов, Юрий Баранов, Татьяна Метлина и Елена Никитина, Алексей Сергеев и Алексей Тихомиров. Режиссер-постановщик спектакля - Иван Поповски из Македонии. В прошлом году он поставил на сцене Центра оперного пения "Царскую невесту" Николая Римского-Корсакова.

В основе сюжета, который сам Верди считал лучшим из всех, положенных им на музыку, - драма Виктора Гюго "Король забавляется". Партитура была создана в рекордно короткий срок - всего за сорок дней. Премьера оперы состоялась в 1851 году в Венеции и имела большой успех.


//ИТАР-ТАСС