15.01.2005 | 00:53

"Русская Зима" настигнет Лондон

15 января 2005 года на Трафальгарской площади, в Лондоне, откроется фестиваль "Русская Зима".

Мероприятие обещает быть самым крупным праздником подобного рода, когда-либо проводившимся в Лондоне, и станет местом встречи не только ценителей российской культуры, но и жителей Лондона, которые еще не имели возможность открыть для себя богатство России.

Фестиваль "Русская Зима" является масштабным празднованием русского "Старого Нового Года", открытым для всех и совершенно бесплатным. Большая сцена, специально построенная вокруг Колонны Нельсона, предоставит возможность выступления 500 артистам разных жанров и направлений: Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова, фольклорные ансамбли из различных уголков России, такие как казацкий ансамбль "Криница", танцевальный коллектив из Чукотки "Северное сияние", цыганская группа "Лойко", ансамбль Надежды Бабкиной "Русская песня" и многие другие современные российские поп- и рок-группы.

Две части фестиваля будут очерчены потрясающим свето-освещением, когда уже стемнеет, с помощью лазеров и проекций известных русских пейзажов.

На самой площади пространство будет преобразовано в традиционный образ русской зимы, благодаря демонстрациям русской живописи и искусства, киоскам, где возможно будет попробовать русскую кухню, напитки и получить подробную информацию о России.

Специальная площадка отведена для юных участников фестиваля, где будет выступать Государственный академический Центральный театр кукол имени Сергея Образцова и цирковые артисты.

Когда праздник закончится на самой площади, Фестиваль продолжится в Музее и галерее искусств "Сомерсет Хаус", известной своим традиционным зимним катком. В этот вечер он будет отдан в распоряжении фестиваля и станет местом выступлений известных российских медалистов Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха под звуки русской музыки.