17.01.2005 | 10:47

"Золотой глобус" вручен

Красочная церемония вручения кинонаград "Золотой глобус" завершилась в Лос-Анджелесе.

Последними вручались "Золотые глобусы" в самых престижных категориях. Лучшим фильмом-драмой признана работа режиссера Мартина Скорсезе "Авиатор", а исполнитель главной роли - Леонардо Де Каприо стал обладателем "Золотого глобуса" в категории "лучшая мужская роль в фильме-драме".

Победителем в жанре фильм-комедия стала работа режиссера Александра Пейна "В сторону", а лучшим телесериалом в этом жанре - сериал телекомпании Эй-би-си "Отчаянные домохозяйки". Лучшей женской ролью в фильме-драме признана работа актрисы Хилари Суонк. Она была удостоена "Золотого глобуса" за роль в фильме режиссера Клинта Иствуда "Девушка на миллион долларов". В категории "лучшая мужская роль в фильме-мюзикле или комедии" обладателем награды стал Джеми Фокс. Эту награду ему принесла роль в фильме-биографии известного певца и музыканта Рэя Чарльза "Рэй". Всего же Джеми Фокс номинировался в трех категориях, что является своеобразным рекордом для "Золотого глобуса". На награды в этом году также выдвигались его работы в фильме "Соучастник" и телефильме "Искупление".

Обладателем "Золотого глобуса" стал также знаменитый певец и музыкант Мик Джаггер. Написанная им совместно с Дэвидом Стюартом песня "Старые привычки умирают долго" к кинофильму "Альфи" была признана лучшей. В категории "лучшая музыка к фильму" победу одержала работа Говарда Шора для фильма "Авиатор".

// ИТАР-ТАСС