17.01.2005 | 14:04

Итоги фестиваля-конкурса "Золотая ладья"

В Великом Новгороде подвели итоги фестиваля-конкурса "Золотая ладья". Его организаторы - федеральное агентство по культуре и кинематографии, детский благотворительный фонд "Интеллект-клуб" и комитет культуры Новгородской области.

Открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Золотая ладья" проводится в Великом Новгороде уже второй раз. В течение трех дней соревновались в мастерстве исполнения хореографические, вокальные, инструментальные и театральные коллективы из 25 городов России, Украины и Казахстана, всего более 350 участников. Рассказывают "Новости культуры".

Среди участников конкурса ребята самого разного возраста – от почти взрослых подростков до малышей, которые тем не менее очень старались продемонстрировать все, чему они научились.

Пока одни выступали, другие готовились к выходу и переживали за кулисами.

Жюри конкурса, куда вошли заслуженные работники культуры, известные хореографы, вокалисты, преподаватели вузов, оценивало талантливых подростков в нескольких номинациях. Здесь было представлено все: от классических до эстрадных танцев, духовые инструменты и оркестры, а также разнообразный вокал.

На заключительном гала-концерте помимо выступлений лучших коллективов, прекрасно принимавшихся публикой, члены жюри вручали ребятишкам заслуженные награды по 12 номинациям и говорили не просто о полезности, а о необходимости проведения подобных конкурсов.

Второй открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Золотая ладья" завершился. Но все его участники и организаторы надеются, что им еще не раз придется встретиться на берегах древнего Волхова.