17.01.2005 | 14:07

Государственная телерадиосеть в России будет модернизирована

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) предпримут совместные усилия по модернизации телерадиосети и внедрению цифровых технологий телерадиовещания.

Как сообщили сегодня в РТРС, отвечающем за доставку телерадиосигнала, глава этого ведомства Геннадий Скляр и гендиректор крупнейшего государственного медиа-холдинга ВГТРК Олег Добродеев подписали соглашение о стратегическом партнерстве, рассчитанное на три года.

"Новые возможности, которые давно уже пришли на телевидение, недоступны нашим телезрителям из-за того, что сеть доставки телевизионных и радиопрограмм критически устарела", - отметил собеседник агентства.

"Сотрудничество РТРС и ВГТРК будет направлено прежде всего на объединение потенциалов двух субъектов медиа-рынка для развития единого комплекса государственных электронных СМИ и единого государственного производственно-технологического комплекса трансляции телерадиосигнала", - пояснил собеседник агентства.

Совместные усилия партнеров решено сконцентрировать на достижении максимального охвата малочисленных, труднодоступных населенных пунктов России и снижении расходов на доставку телерадиосигнала. Кроме того, РТРС и ВГТРК намерены разработать план модернизации сетей распространения государственных радиопрограмм в СВ и ДВ диапазонах, а также увеличить зоны охвата телеканалов "Россия", "Культура", "Спорт" и радиоканалов "Радио России", "Маяк", "Юность" и "Радио Культура".

РТРС и ВГТРК также собираются создать в регионах сети распространения государственных радиоканалов с использованием передатчиков в FM диапазоне.

//ИТАР-ТАСС