17.01.2005 | 14:17

Победа системы Станиславского

Американская актриса Гленн Глоуз получила сегодня в Лос-Анджелесе престижную премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телефильме. Эту награду ей принесла работа в американском телевизионном фильме "Лев зимой", снятом российским режиссером Андреем Кончаловским.

В интервью ИТАР-ТАСС он назвал эту победу "доказательством того, что система Станиславского работает прекрасно".

"Лев зимой" - очень серьезная картина, такого рода лент мало в американском кино и на телевидении", - заметил Кончаловский.

Фильм рассказывает о драматических временах правления в Англии короля Генриха II. "Гленн Глоуз стала украшением нашего актерского ансамбля, она настоящий профессионал и работать с ней было одно удовольствие", - сказал режиссер.

По словам Кончаловского, победа на "Золотом глобусе" для Глоуз -"более чем заслуженная". "Вот уже 15 лет этой замечательной актрисе не доставались престижные награды. Ее неизменной соперницей во многих номинациях становилась Мерил Стрип, которая и получала призы".

Успех Андрея Кончаловского на Западе вполне очевиден: его фильм "Лев зимой" номинировался также на премию "Эмми", а в 1997 году картина "Одиссей" получила премию американской киноакадемии.

Вместе с тем, постоянно работать за рубежом он не намерен. "В конце января я покажу в московском театре "Моссовете" свою постановку пьесы "Чайка", а в театре на Малой Бронной собираюсь поставить "Мисс Джулию" Стриндберга", - заметил
Кончаловский.


//ИТАР-ТАСС