17.01.2005 | 16:25

Российские иллюзионисты простились с Арутюном Акопяном

Москва простилась сегодня со знаменитым иллюзионистом, народным артистом России Арутюном Акопяном. Он скончался в ночь на 14 января на 87-м году жизни. На гражданскую панихиду, состоявшуюся в Центральном доме работников искусств, пришли родственники артиста и коллеги, долгие годы работавшие с ним в Мосэстраде. Все они подошли к гробу и в последний раз поклонились великому
магу.

Выступавшие на траурной церемонии говорили о том, что это был удивительным человек, который всегда дарил людям радость. В жизни он был не слишком общительным, но всегда с удовольствием помогал молодым артистам и всячески поддерживал талантливых людей. Он жил своим делом и был бесконечно предан ему.

В 1942 году Акопян по конкурсу поступил в Мосэстраду, а в следующем году уже был в составе фронтовой бригады. Затем он гастролировал по всему миру, выступив за свою жизнь почти в ста странах. У этого артиста был неповторимый стиль исполнения фокусов. Кто видел его выступления, замечал, что он использует только ловкость рук. Для его номеров практически не требовался реквизит.

Арутюн Акопян похоронен на Троекуровском кладбище.


//ИТАР-ТАСС