18.01.2005 | 00:37

Цирк - искусство для всех

Всякое искусство есть Вселенная, вмещающая в себя все краски мира. Но только цирковой мир фантастически владеет этими красками, постоянно меняя наши представления о возможном, удивляя и восхищая нас.

Цирк. Какие ассоциации связаны с этим словом? Это предвкушение представления яркого, искрометного, взрывы смеха и ликования. Особый запах арены. Сменяя друг друга, появляются акробаты, жонглеры, гимнасты. Все ярко, сказочно и красочно, так, что дух захватывает. Российский цирк-это плеяда имен, известных во всем мире. Этимена мы знаем с детства. Меняются времена, подрастают новые зрители. И уже они, юные, читают на афишах имена молодых талантов.

"Мы хотим представить этих артистов. Имена некоторых из них вам уже знакомы, встреча с другими еще предстоит. Вглядитесь в эти лица, запомните их... Перед вами будущее Российского цирка!

Фотограф в цирке - один из немногих, кто знает, каким трудом создается праздник, на который мы с вами хотим попасть независимо от того, сколько лет прошло с момента первого знакомства", - говорится в пресс-релизе выставки.

Масштабная фотовыставка, представленная Андреем Гутником, - это результат многолетней работы в цирке. Каждый снимок - это отражение прошлого и будущего цирка, его славных традиций.

В экспозиции представлены уникальные кадры выступлений мастеров циркового искусства, представителей знаменитых цирковых династий России и начинающих артистов. Во всей красе показаны цирковые животные, исполняющие номера, которые не имеют аналогов во всем мире.