18.01.2005 | 14:47

КнАМ в Париже

Мэрия Парижа пригласила режиссера экспериментального театра КнАМ из Комсомольска-на-Амуре Татьяну Фролову для постановки спектакля по произведениям Достоевского.

На три месяца отправляется Фролова в столицу Франции, где будет работать над постановкой вместе с Андрэ Марковичем - французским переводчиком и исследователем сочинений русского классика. В 2003 году он завершил новый перевод полного собрания сочинений Достоевского для Франции.

В декабре минувшего года в Комсомольске-на-Амуре прошла премьера спектакля Театра КнАМ "Достоевский. Черновик", в основе которого малоизвестный рассказ писателя "Сон смешного человека". Режиссеру и артистам удалось через отрывки из дневниковых записей великого литератора, воспроизведение сцен из его повестей и рассказов создать удивительный по выразительности спектакль. Для театрального проекта отснят видео-материал в местах, где жили Достоевский и его герои.

Интерес к театру КнАМ и его режиссеру в Париже не случаен. На международном театральном фестивале в городе Нанси в 1999 году работы труппы из Комсомольска-на-Амуре вызвали восторженные отзывы французской прессы. "Театр ставит с неслыханный динамизмом исключительные спектакли" по пьесам Ф.Дюренматта и Ф.Кафки, Т.Уильямса и других авторов, отмечали газеты.

// ИТАР-ТАСС