18.01.2005 | 18:30

Московский Международный фестиваль "Иоганнес Брамс"

Музыканты из Австрии, Великобритании, Германии, Финляндии и России выступят в Москве на Международном фестивале "Иоганнес Брамс". Как сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции в Московском международном Доме музыки (ММДМ), этот монографический смотр откроется 20 января в Светлановском зале ММДМ.

В первый день фестиваля прозвучит одно из самых масштабных сочинений И.Брамса (1833-1897) - "Немецкий реквием". Его исполнят Большой симфонический оркестр имени Чайковского под руководством Владимира Федосеева и хор Академии хорового искусства под управлением Виктора Попова, сопрано Майя Дашук и баритон Бенно Шоллум (Австрия).

"Музыка Брамса очень близка русским людям своей глубиной и проникновенностью", - считает один из участников пресс-конференции маэстро Федосеев.

В программах смотра, состоящего из шести вечеров, будет представлен весь жанровый спектр творчества этого композитора: симфонии и инструментальные концерты, органные опусы и камерные сочинения, в том числе редко звучащие произведения. В числе участников фестиваля - пианист Джон Лилл (Великобритания), виолончелист Александр Рудин, скрипачи Владимир Спиваков и Дора Шварцберг (Австрия), дирижеры Окко Каму (Финляндия) и Томас Зандерлинг (Германия).

Первый монографический фестиваль - "Моцартиана" - состоялся в Доме музыки в прошлом сезоне. По словам заместителя генерального директора ММДМ Ивана Попова, третий по счету смотр будет посвящен творческому наследию Бетховена.


//ИТАР-ТАСС