18.01.2005 | 18:49

Новая книга "Пушкинская Италия"

Известный журналист-тассовец Алексей Букалов представил в Москве свою новую книгу "Пушкинская Италия". Ее презентация состоялась сегодня в музее-квартире Пушкина.

Обращение автора к жизни и творчеству Пушкина в Италии, где поэту не суждено было побывать, не случайно. Букалов многие годы работает на Апеннинах в качестве собственного корреспондента ИТАР-ТАСС и досконально изучил культуру и историю Италии.

По его словам, "пусть не был Александр Сергеевич на берегах Тибра, все-таки возможно понять увлечение и любовь поэта к этой стране. И тогда внимательному взору откроется целая сеть невидимых нитей, связывающих Вечный город Рим с именем и творчеством великого русского поэта вспомнится добрый десяток римских пушкинских адресов".

"Пушкинская Италия" выпущена в Санкт-Петербурге издательством "Алетейя" и в ближайшие дни появится на прилавках магазинов многих городов России. Как сказал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, который присутствовал на презентации, "книжное путешествие с Алексеем Букаловым по Италии - это подлинное духовное наслаждение. А сама его исследование укрепляет в нас веру в прекрасное".


//ИТАР-ТАСС