19.01.2005 | 14:50

К 250-летию МГУ выпущена марка

Первый конверт c памятным гашением марки, выпущенной к 250-летию МГУ, останется на вечное хранение в старейшем вузе страны. Об этом сегодня журналистам сообщил его ректор Виктор Садовничий на торжественной церемонии гашения марки.

Это историческое событие состоялось в высотном здании МГУ на Воробьевых горах, которое и запечатлено на юбилейной марке. Слева внизу на изображении стоит дата - 250 лет. Всю миниатюру пересекает лента, на которой выведена надпись Московский Государственный университет.

"Уже завтра конверт с наклеенной на нем маркой займет почетное место в музее истории МГУ, в здании нашей новой фундаментальной библиотеки", - уточнил Садовничий. Он напомнил, что первых посетителей библиотека примет в свой юбилей - 25 января.

По словам заместителя руководителя Россвязи Антона Щеголихина, также принявшего участие в торжественной церемонии, к юбилею МГУ был выпущен также специальный штемпель, которым и была погашена памятная марка.

"Штемпель, - сообщил Щеголихин, - будет передан в музей связи имени Попова в Санкт-Петербурге".

Тираж марки, уточнил представитель Россвязи, - около 300 тысяч экземляров. Однако, по словам Садовничего, "с учетом огромного числа желающих получить юбилейную марку -это не очень много".

Ректор МГУ отметил, что "марка -это элемент мировой культуры". Для Московского университета, - подчеркнул он, - это признание его заслуг в области науки, образования и культуры за все 250 лет".


//ИТАР-ТАСС