19.01.2005 | 16:41

Зарубежные новости культуры. 19 января 2005 года

Театральный импресарио, композитор и мультимиллионер Эндрю Ллойд Уэббер распродает свои театры. Пока ведутся переговоры о продаже четырех из одиннадцати лондонских театров. По слухам, практически все они на грани закрытия из-за того, что билеты на спектакли практически не покупаются.

***
Церемония вручения главных кинопремий Нового Света в особой рекламе не нуждается. Но, тем не менее, американский народ должен знать, что 27 февраля звезды соберутся на крупнейшую голливудскую вечеринку. Именно так говорится в запущенном на всех телеканалах США промо-трейлере к торжественной церемонии вручения Оскаров. Вести ее будет актер комедийного амплуа Крис Рок. По словам Джила Гейтса, продюсера Оскара, Крису всегда есть, что сказать.

***
В джинсах на бедрах и с брошью на пиджаках. Всеобщее стремление к унификации в фэшн-индустрии обеспечивает в основном именно эта знаменитая парочка из Милана. Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли пятидневное дефиле последних достижений своего модного лейбла.

Стефано Габбана, дизайнер: "За последние годы мужчины сильно изменились. Изменился и их подход к моде и искусству. Как женщины, они переодеваются много раз в день. И с каждой сменой гардероба меняются сами".

Лучший повседневный наряд, по мысли дизайнеров, сексуальные джинсы на бедрах. Линия талии стремительно опускается все ниже пупка, даря прощальный поцелуй классическим деним-джинс. Однобортные и двубортные костюмы не оставят равнодушными и деловых людей. К посылу, что имидж складывается из мелочей, миланская пара отнеслась особенно внимательно. Добавив к разноцветным галстучным булавкам симпатичные броши на лацканах.

***
Насилие над женщиной - вызов всему обществу. С таким утверждением выступила танцевальная труппа "Орто Солар" из Мексики. Чтобы привлечь к своей инициативе внимание, танцовщицы каждый день выступают в подземке Мехико-сити. Шоу разворачивается за стеклом, оформленным как витрина модного магазина. По словам хореографа Каролины Кортез, современные мужчины до сих пор исповедуют потребительское отношение не только к товарам.