19.01.2005 | 17:08

На Поклонной горе появится памятник... Иосифу Сталину

На Поклонной горе установят памятник Иосифу Сталину. Там же будут фигуры других участников Ялтинской конференции – премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и президента США Франклина Рузвельта. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил представитель Москвы в Совете федерации Олег Толкачев. Он сказал, что монумент станет памятником не тирании, а лидерам трех держав, которые победили гитлеризм.

Новость о том, что в Москве появится памятник такому неоднозначному политическому деятелю как Иосиф Сталин, вызвала бурную реакцию в российском обществе.

В декабре прошлого года последователи бывшего советского лидера отметили 125-летие со дня его рождения. Согласно последним опросам россиян, треть граждан считают Сталина жестоким тираном, а еще 33 процента не решаются высказать какого-либо мнения о нем, полагая, что мы еще не знаем всей правды о Сталине и его делах. А 29 процентов полагают, что какие бы ошибки и пороки Сталину не приписывались, главное то, что под его руководством советский народ победил в Великой отечественной войне.


//радио "Эхо Москвы"