19.01.2005 | 19:56

Виктор Садовничий: "такой библиотеки нет ни в одном университете России"

Пока в провинции ищут читателей, в Московском университете думают, как утолить книжный голод и тягу к знаниям студентов. К своему 250-летию МГУ получит новую фундаментальную библиотеку.

До юбилея еще несколько дней, но библиотечные фонды уже активно пополняются. Книжное сообщество Москвы, в которое входит ряд ведущих издательств, преподнесло в дар Университету книги по экономике, юриспруденции, психологии, философии, логике и другим дисциплинам, в том числе редкие энциклопедические и справочные издания. В скором времени эти книги встанут на полки новой библиотеки. Ну, а пока, ректор МГУ Виктор Садовничий поблагодарил издателей, и с гордостью показал всем собравшимся прямо из окна своего кабинета новое библиотечное здание.

Виктор Садовничий, ректор МГУ: "По масштабам такой библиотеки нет ни в одном университете России, и я думаю, что и в мире не каждый университет может похвалиться такой библиотекой".

После этой церемонии Виктор Садовничий сразу же уехал в Плесецк - участвовать в запуске спутника, который в честь юбилея Московского Университета назвали "Татьяна".