20.01.2005 | 14:39

Фильм "Дом летающих кинжалов" вышел в российский прокат

В широкий российский прокат сегодня вышел новый фильм "Дом летающих кинжалов" выдающегося китайского режиссера Чжана Имоу. В Москве картина демонстрируется более чем в 30 кинотеатрах.

Ленты Чжана Имоу, в том числе "Красный Гаолян", "Подними красный фонарь", "Жить", "Герой" и другие неоднократно отмечались наградами на международных кинофестивалях в Берлине, Канне, Венеции, номинировались на "Оскара".

Действие новой картины Чжана Имоу происходит в Китае в середине XIX века. Некогда процветающая династия Тан приходит в упадок, правители вынуждены сражаться с многочисленными группами повстанцев, самая многочисленная и опасная из которых носит название "Дом летающих кинжалов". Двум воинам императора приказано захватить главаря этой банды, и они разрабатывают дерзкий план, реализация которого требует огромной
смелости, находчивости, а главное - умения хорошо владеть всеми приемами восточных единоборств. На фоне политических интриг и борьбы развертывается история возвышенной любви одного из воинов (актер Такеши Кашениро) и слепой девушки (актриса Чжан Цзы И).

Специалисты утверждают, что увлекательный по сюжету, прекрасно снятый фильм с отличными актерами, несомненно, привлечет внимание и российских зрителей.


//ИТАР-ТАСС