20.01.2005 | 15:00

Российских мусульман поздравляют с праздником Курбан-байрам

Около 10 тыс мусульман собрались сегодня в московской Соборной мечети на праздничный намаз по случаю праздника Курбан-байрам.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, поздравив единоверцев с праздником, призвал христиан, иудеев и мусульман быть едиными перед лицом природных катаклизмов и других вызовов современности. "Наш общий долг - противостоять тем силам, которые пытаются использовать религию для создания ненависти", - также сказал он.

Он призвал единоверцев жить в мире и согласии со всеми, кто верит в единого Творца. По мнению муфтия, принципиальные различия между тремя религиями не являются поводом для разделения их представителей.

"Мы все не только поклоняемся единому Богу, но и являемся гражданами единой страны, мы вместе защищали свою родину", - подчеркнул муфтий, напомнив о том, что торжества по случаю 60-летия Великой Победы - общий праздник.

"Мы верим в лучшее будущее нашего многоконфессионального и многонационального Отечества", - отмечается в поздравлении главы Центрального Духовного Управления мусульман России - Верховного муфтия Талгата Таджуддина. Он заявил, что "неустанный труд во имя мира и согласия на земле нашей Отчизны и между народами мира, доброе сотрудничество во славу Творца есть наш священный долг". Он пожелал "благоденствия и благополучия нашей дорогой Отчизне".

// ИТАР-ТАСС

Боже! От Тебя и Тебе! Прими!

С праздником, мусульмане!