20.01.2005 | 16:25

Дмитрий Хворостовский выпустит два альбома с песнями советских композиторов

Два альбома Дмитрия Хворостовского "Шум берез... Песни советских композиторов" и "Песни военных лет" будут выпущены в России в 2005 году. Оба альбома записаны при участии Государственного академического камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна, ансамбля "Стиль пяти" и хора "Духовное возрождение".

Альбом "Шум берез... Песни советских композиторов" включает 17 самых известных и любимых народом песен советского времени, ранее он нигде не издавался. "Каждая из этих песен мне дорога с детства, с юных лет, - сказал Хворостовский. - Я думаю, они дороги нам всем, не только старшему, но и молодому поколению". По мнению артиста, "советские песни - это часть классики. В памяти людей до сих пор живут чудесные произведения Пахмутовой, Соловьева-Седова, других композиторов".

Альбом "Песни военных лет" был записан в 2003 году. Его российское переиздание приурочено к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Программа "Песни военных лет" получила мировую известность после концерта в Кремле в апреле 2003 года, а также выступления Хворостовского на Красной площади в прошлом сезоне. Этот
концерт транслировался в прямом эфире в сорока странах по телеканалу "Россия".

9 мая Хворостовский выступит в Государственном Кремлевском дворце. Для этого певец специально приедет в Москву из Нью-Йорка, где готовится постановка оперы Гуно "Фауст". В планах артиста - большой тур по городам-героям нашей страны.


//ИТАР-ТАСС