20.01.2005 | 19:12

Спектакль "Песни сундука"

Новое имя молодого одаренного драматурга Иннокентия Афанасьева открывает спектакль "Песни сундука", поставленный по его одноименной пьесе. Премьеру его представил сегодня столичным зрителям Центр драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина, задача которого - открывать новые таланты в сценическом искусстве.

Как правило, созданные при поддержке Центра спектакли носят экспериментальный характер и отражают тенденции развития современного театра. Это в полной мере относится и к дебютной пьесе выпускника Литературного института и победителя драматургического конкурса "Премьера" Иннокентия Афанасьева, которую весьма популярный сегодня молодой режиссер Владимир Агеев поставил в жанре философской притчи об утраченном и возвращенном детстве, о познании красоты и многообразии окружающего мира. Эта тема раскрывается на примере жизни обыкновенной московской семьи.

В центре сюжета - взаимоотношение девочки и ее отца, который всеми способами пытается оградить любимую дочь от трудностей и сложностей бытия, от негативных явления современной действительности.

Вполне реалистические сцены органично переплетаются в постановке с фантастическими и сказочными мотивами и эпизодами. Этому творческому замыслу полностью отвечает художественное оформление спектакля, "участниками" которого наряду с актерами стали детские игрушки. В главных ролях выступили артисты Алексей Багдасаров и Мария Малкова.

Спектакль "Песни сундука" был показан в помещении Центра-музея Владимира Высоцкого. Это уже вторая премьера Центра драматургии и режиссуры в Новом году. На днях он представил зрителям московскую премьеру пьесы "Скользящая Люче" литовского драматурга Лауры Синтии Черняускайте. Это психологическая драма, в которой затрагиваются важные нравственно-этические проблемы.


//ИТАР-ТАСС