21.01.2005 | 15:51

8-я "Литературная ярмарка" в Пятой студии на Малой Никитской

8-я встреча из цикла "Литературная ярмарка" состоится в Пятой студии на Малой Никитской 25 января. Гость вечера - поэт Вера Павлова.

Поэт Вера Анатольевна Павлова родилась в Москве в семье научных работников. Окончила музыкальный колледж им. Шнитке и Академию музыки им. Гнесиных (1985) по специальности "История музыки". До 18 лет, по благословению Арама Хачатуряна, готовила себя к поприщу композитора. Работала экскурсоводом в доме-музее Шаляпина, печатала музыковедческие эссе, около 10 лет пела в церковном хоре.

Стихи начала писать в возрасте 20 лет. Первая подборка стихотворений была опубликована в журнале "Юность", а первая известность пришла после появления публикации в газете "Сегодня" с разворотом из 72 стихотворений и с послесловием Бориса Кузьминского, породив миф, что Вера Павлова - литературная мистификация.

Печатается во многих газетах и журналах. Лауреат Литературной премии имени Аполлона Григорьева (2001 год) за книгу стихотворений "Четвертый сон".

Ведущий "Литературной ярмарки" - Тимур Кибиров. Прямая трансляция концерта на радио "Культура". Начало в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на мероприятие необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.