21.01.2005 | 20:09

Именные стипендии фонда Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина вручает именные стипендии лучшим студентам московских ВУЗов. В этом году в конкурсе приняли участие более полутора тысяч молодых людей. Победителями стали 260 студентов из 11 столичных ВУЗов. Рассказывают "Новости культуры".

Прошли те времена, когда становиться отличником было и не модно и не прибыльно. Теперь зачетка с отличными оценками не только повод для гордости, но и входной билет на курс благотворительного фонда Потанина.

Первый тур – тест на интеллект, второй – ролевые игры, во время которых будущие педагоги, экономисты, биотехнологи, врачи учатся работать в команде, демонстрируют свои организаторские способности, нестандартность мышления. Годовая стипендия в размере 2000 рублей ежемесячно – лишь небольшая часть того, что приобретают победители конкурса.

Алла Грязнова, ректор московской финансовой академии: "Главное в том, что выявляется огромный творческий потенциал нашей молодежи".

Александра Денчик, студентка Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева: "Чему я научилась? Я научилась верить в себя".

Евгений Рассказов, студент МГУ им. М.В. Ломоносова, экономический факультет: "Помимо стипендии, хотя это не самое важное, общение с ребятами из других ВУЗов, это потрясающе интересно. Плюс успешная работа электронной базы для работодателей, они присылают нам приглашения на презентации или собеседования".

Галина Волчек, народная артистка СССР: "Я очень люблю этих студентов, я их наблюдаю и на КВН, и в других всяких проявлениях, мне они интересны".

И не так уж важно, кем станут в будущем эти студенты, пойдут ли они по тому пути, который сейчас им видится. Умение принимать решения, работать в команде, творчески преодолевать возникающие проблемы пригодится в любой профессии, да и в жизни.