24.01.2005 | 12:17

Главное - попасть в колею

В павильоне киноконцерна "Мосфильм" прошла восьмая церемония вручения премии Владимира Высоцкого "Своя колея".

В этом году лауреатами премии, учрежденной в 1997 году, стал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, капитан и штурман команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов и начальник метеостанции острова Визе Сергей Оболемов.

Премия учреждена министерством культуры и массовых коммуникаций РФ, комитетом по культуре правительства Москвы и благотворительным фондом Владимира Высоцкого и вручается тем людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии.

По традиции церемония награждения проходила накануне дня рождения Владимира Высоцкого."Вот уже 25-й день рождения, который мы отмечаем без него. На этот раз мы решили сделать это на "Мосфильме". Он здесь работал, здесь к нему пришел успех, снимались картины с его песнями. Здесь же он переживал неудачи. И здесь по-прежнему работают люди, которых он любил, и которые любят и помнят его до сих пор", - сказал на открытии торжественного вечера сын поэта Никита Высоцкий.

"Для меня это огромная честь, что церемония вручения Премии "Своя колея" проходит у нас на "Мосфильме"... Я хочу уверить, что "Мосфильм" будет всячески помогать и делать все, чтобы память о Владимире Высоцком сохранялась", - сказал гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, выступая на церемонии.Перед гостями вечера выступили Станислав Говорухин, Александр Митта и Александр Балуев. На церемонии прозвучали песни, которые Владимир Высоцкий написал для кино.

//РИА "Новости"