24.01.2005 | 15:21

В Театре на Малой Бронной репетируют сразу три спектакля

Одновременно три новых спектакля репетируются сейчас в столичном Театре на Малой Бронной. В их числе психологическая драма Августа Юхана Стриндберга "Фрекен Жюли", которую ставит известный кинорежиссер Андрей Кончаловский. Об этом сообщил сегодня директор театра Илья Коган. Он добавил: "Произведения выдающегося шведского драматурга имеют богатую сценическую историю в России, однако в последние годы они не очень часто привлекали внимание мастеров театра. Поэтому мы с интересом приняли предложение Андрея Сергеевича создать спектакль по одному из лучших произведений классика шведской, да и мировой литературы".

По словам Кончаловского, "в наше время засилья постмодернизма и потери реальных ориентиров в театральном искусстве недосягаемыми вершинами остаются для нас Шекспир, Стриндберг, Чехов, как постоянное напоминание, что бескорыстное стремление понять человеческую душу и есть единственное призвание художника".

Режиссер осуществляет постановку в традициях реалистического театра. В главной роли выступит молодая актриса Юлия Высоцкая - супруга А.Кончаловского (ранее она уже завоевала признание зрителей своими работами на сцене и киноэкране). В спектакле заняты также актеры Алексей Гришин и Дарья Грачева. Премьера "Фрекен Жюли" намечена на конец февраля.

***
И еще одним шедевром мировой классики в нынешнем сезоне пополнит репертуар Театр на Малой Бронной. Это пьеса французского драматурга Эжена Скриба "Адриенна Лекуврер", которая не шла в Москве с конца сороковых годов прошлого века. Ставит ее режиссер Роман Самгин. Заглавную роль репетирует Олеся Железняк.

***
А весной новой постановкой "Будь здоров, школяр" Театр на Бронной готовится отметить 60-летие Великой Победы. Инсценировку популярной повести Булата Окуджавы о молодых москвичах, которые в годы Великой Отечественной войны со школьной скамьи уходили на фронт, осуществит Марк Розовский - руководитель театра "У Никитских ворот". В спектакле будут также звучать стихи и песни Окуджавы.


//ИТАР-ТАСС