25.01.2005 | 00:36

"В. Высоцкий: страницы жизни" (из новых поступлений музея)

25 января 2005 года исполнилось бы 67 лет Владимиру Высоцкому - актеру, поэту, гражданину. Он ушел от нас молодым, и остался для нас молодым. Среди нас живут его песни, его кинороли теснят на TV экранах триллеры и мультики, незабываемый голос слушают тысячи людей и в России, и в Ближнем зарубежье и в Дальнем.

Высоцкий - это не только сотни стихов и песен, кинороли.... Многое из его творческого наследия время безжалостно отнимает: тысячи концертов, театральные спектакли, живое общение с друзьями, с семьей, путешествие - жизнь, в которой он был так же талантлив, как и в искусстве.

Ко дню рождения Владимира Высоцкого Музей открывает выставку "Владимир Высоцкий: страницы жизни". На ней представлены материалы из личного архива поэта, из семейных архивов его родителей, а так же частных архивов почитателей его творчества.

На выставке более 150 экспонатов, большинство из которых экспонируются впервые. Среди них студенческие тетради с конспектами по математике, философии... От руки переписанные тексты первых ролей в учебных спектаклях и в театре имени Пушкина, первые поэтические пробы пера и дружеские шаржи, фото со съемочных площадок и театральных спектаклей, видеозаписи концертных выступлений, материалы многочисленных поездок по стране и за рубежом, личные вещи и многое другое.