25.01.2005 | 15:53

Первый камень заложен в основание будущего копуса гуманитарных факультетов МГУ

Первый камень в основание будущего корпуса гуманитарных факультетов МГУ заложил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков. Торжественное мероприятие прошло на Ломоносовском проспекте столицы возле Фундаментальной библиотеки главного вуза России. Как рассказал собравшимся мэр Москвы, через несколько лет здесь появится новый современный комплекс, в котором смогут разместиться все гуманитарные факультеты МГУ.

"Это будет здание общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, оснащенное по последнему слову науки и техники, а также в комплексе будет все необходимое для комфортного пребывания здесь студентов", - сказал Лужков, отметив, что, в первую очередь, речь идет о большой парковке для автомашин студентов. В будущем, продолжил мэр, в этом районе появится еще три подобных комплекса, которые окружат с задней стороны здание Фундаментальной библиотеки.

"Архитектура этих зданий станет потрясающей и не имеющей аналогов в городе по своей красоте", - пообещал Лужков.

Он также поздравил всех студентов России с Татьяниным Днем. "Раньше этот праздник относился только к студентам МГУ, однако с нынешнего года его по праву могут считать своим "профессиональным" праздником все студенты страны. "Придание Дню Татьяны статуса дня российского студенчества позволит еще больше повысить престиж МГУ во всем мире", - заключил московский мэр.

В свою очередь, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий отметил, что новый корпус для гуманитарных факультетов может быть построен уже через полтора года, а остальные три комплекса, которые разместятся неподалеку, - в течение 3-4 лет.


//ИТАР-ТАСС